注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军军飞翔

朋友们好,欢迎来做客!

 
 
 

日志

 
 

保护心脏的简便小方子—三七西洋参粉,效果可不小!  

2015-01-04 16:06:00|  分类: 【秘偏医学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


保护心脏的简便小方子—三七西洋参粉,效果可不小! - 军军飞翔 - 军军飞翔
 

 


     保养心脏的方式很多,我今天给大家介绍一个比较简单的方式,大家可以做为辅助的参考方案之一。


    这个小方子是针对心脏经脉瘀阻,同时气阴两虚的,我给它起名叫通脉养心散。


    这个小方子非常简单,就是三七粉、西洋参粉各等量,比如三七粉50克、西洋参粉50克即可,两者混合均匀。每日温水冲服,用量根据病情增减,一般人每日服用混合粉末一克即可。


     其实,这个方子还可以增加丹参一味药,也是等量,增加以后,对脑血管的保养也很有好处。

     大家不要看这个方子小,功力却很大。


     三七粉与西洋参粉混合起来,一方面三七可以化瘀通络,另一方面,西洋参可以气阴双补,这对心脏是一个全面的养护,我有的时候,看到患者血虚,还会让他配合服用龙眼肉,这样,心脏的气、血、阴、阳都得到补充,同时还有化瘀的三七保护,这对心脏来说真是一个幸福的事情啊。


     其中不适合服用的,是当患者是因为水湿过剩,引起的湿邪蒙蔽心阳的情况,需要温阳祛湿,这个方子就力不从心了。


    另外孕妇不要服用,这也是一个注意事项。


      提示大家的是:


     第一,合理的生活方式是保持心脏健康的重要因素,如果整日大鱼大肉,熬夜麻将,那么吃什么方子都不会见效的。


     第二,体育运动至关重要,这与中医调理是相辅相成的,循序渐进、持之以恒的体育运动是健康的保证。


     第三,良好的情绪对心血管非常关键,我一再强调情绪在健康中的作用,实际上情绪对心血管的影响尤其大,这要引起重视。


     第四,没有问题的人不要乱用,很多朋友看了健康文章,觉得是好东西,就立刻拿来就吃,不管自己是否需要,其实,药物皆有偏性,如果身体正常,绝对不需要乱服药物,此时乱服甚至会有害无益。这是必须要提醒的。




保护心脏的简便小方子—三七西洋参粉,效果可不小! - 军军飞翔 - 军军飞翔
 
 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017