注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军军飞翔

朋友们好,欢迎来做客!

 
 
 

日志

 
 

退伍兵的同志情  

2014-12-21 22:28:03|  分类: 【情感品读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



退

“卖萌”纪念照
退伍老兵的感言 - 军军飞翔 - 军军飞翔


退伍老兵的感言 - 军军飞翔 - 军军飞翔


退伍老兵的感言 - 军军飞翔 - 军军飞翔


退伍老兵的感言 - 军军飞翔 - 军军飞翔
退伍老兵的感言 - 军军飞翔 - 军军飞翔


退伍老兵的感言 - 军军飞翔 - 军军飞翔


退伍老兵的感言 - 军军飞翔 - 军军飞翔




退伍老兵的感言 - 军军飞翔 - 军军飞翔
 
 

  “老兵,老兵你要走”若不是十一月的秋风吹落了片片树叶,若不是阵阵熟悉的乐音惊醒了心中的情弦,悠悠的白云下,你还在重复着那激情燃烧的岁月;绵绵的青山旁,你还在吼声震天地书写着自己当兵的历史,“逝者如斯夫,不舍昼夜”,两年、五年、八年的军旅生涯,刻下了你成长的足迹;四季的更替变化,留给了你深情的回忆。蓦然回首,你走过的路是那样的迭宕多姿、令人回味。而今,又到了分别的季节,黯然的心里却又多了一份沉重与感慨,你说你无法割舍的是那一份最纯真的兄弟般情谊,你说你永远记得是第一次穿上军装的那种喜悦和欣慰,还有忘不了那熠熠闪光的警徽,猎猎飘扬的红旗……

  回眸往日,春暖花开的时节,你带着朝气与稚嫩,怀揣着梦想和希望,投身消防守卫着这片热土,从此,你不再是父母身边的宠儿,你不再是双肩孱弱的书生,陪伴你的是淙淙的流水、摇曳的树影、雄壮的军歌、整齐的方阵,七百多个日日夜夜,你风雨兼程、孤身自守,用爱与恨、喜与怒编织着人生当中一道道最美丽的风景。明月成为你诉说心曲的知音,小草成为你浮想联翩的依偎,你把香甜的美梦、思乡的情怀、心中的秘密幻化成一张张薄薄的邮纸,寄往那心动情系的故国家园。无数个寂寞的夜里,遥望皎皎明月,寻思着自己是不是也是天幕里一颗最明亮的星星,在诗一样迷人的边关之夜,仿佛自己也在谱写着一首卫我所爱的不凡赞歌。

  往日间,你在这里登上红色的消防战车,一次又一次的进行灭火抢险救援,不知流过多少血汗,任劳任怨,无私的奉献出你的青春。在无私的奉献中铸就着人生的辉煌,你可以骄傲的说:献身消防,自己无怨无悔。进来是小树,出去是栋梁,曾经的栉风沐雨、披星戴月终于换来今天的累累硕果,那一路流淌的汗水,宣告你自己的成长,如今你已经摆脱了幼稚、任性,成了一名如钢似铁的军人。“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”;“白日放歌须纵酒,青春做伴好还乡”,在即将奔赴人生的另一个战场,你也必将是一个披荆斩棘、风口浪尖的弄潮儿,也一定会用自己的热忱、自己的执着,自己对人生的那份豪情,刻画出“自信人生两百年,会当击水三千里”的壮丽诗篇,因为军中男儿退伍不褪色,是老兵就永不退伍。

  在整理的行装中,有那么一份留念是值得你永远珍藏的——那就是照片,一个个绿色的身影,一张张淳朴的笑容,都是一串串刻骨铭心挥之不去的幸福记忆,“这是我的那次抢险、这时那次火灾、这是我新兵团、连的弟兄,……”也许没有人能改变这尘世的沧海桑田、花开花落;也许没有人能在这大千世界知道很多年以后彼此将会是怎样,但是,任凭怎么地光阴荏苒、时光匆匆,你和战友那永远的兄弟情深是值得一辈子去感念、去感悟、去回味的,虽说是“铁打的营盘流水的兵”,可是你依然割舍不下这些摸爬滚打朝夕相处的亲密战友,再看一眼吧,你把最好的祝福都送给了你亲爱的战友们,却把那不舍的情怀留给了自己。

  亲爱的老兵,你即将离开这曾经守卫过的土地,你即将告别这锤炼过你的火热警营,在兵心涌动,热泪盛行的日子里,随着开动的汽车,再次遥听那送行的驼铃声,“汽笛一声长鸣、我还想留在部队;汽笛一声长鸣,在我离开部队的那一天……”。



 
退伍兵的同志情深 - 军军飞翔 - 军军飞翔
 


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017