注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军军飞翔

朋友们好,欢迎来做客!

 
 
 

日志

 
 

学会把握人生的航向  

2014-11-22 13:32:16|  分类: 【情感品读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎朋友光临

学会把握人生的航向


生活是海洋,人生是条船,把握好自己人生的航向,这比什么都重要。
     一个人一生的生活道路总是不平坦的,不知道会遇到什么事情,人这一生什么都可能经历,什么事情也都会发生,很多事情是不可预料的。但不管遇到什么样的事情,都要把握好自己人生的航向。人生就是这样,不可能总是一帆风顺的,不经历一些挫折、艰难和坎坷,那还叫什么人生?四平八稳、风平浪静,这样的生活一点儿波澜也没有,又有什么意思?这样的生活是乏味的,是枯燥的。 生活就是沸腾的海洋,就要有大风大浪,那还叫波澜壮阔。人生就是在大海上航行,不是在小河沟里撑船,在大海上乘风破浪才有情怀,才有豪迈,才有壮观的感觉。人生就该这样,就该在波澜壮阔的大海上乘风破浪前进。在我们生活的海洋里,在我们人生的航程上,不总是有灿烂迷人的风光,不仅是豪迈和激情,更多的是严峻的考验,脚下是急流险滩,也有漩涡和暗礁,有无数看不到的艰险,我们人生的航船随时都有可能撞到暗礁,我们随时都有可能葬身大海,遭遇灭顶之灾。生活容易吗?人生容易吗?那可不是朗诵浪漫的爱情诗篇,那可不是你梦想之中的那样富有诗意。生活就是生活,它是现实的;人生就是人生,没有什么平坦的道路可走。不像我们在青春的花季里想象的那样。把握自己人生的航向,这是人生面临的重要课题。人生几十年,走好自己的路就要有自己的思考,有坚定的意志,坚持自己的信念,坚持自己的追求,不能放松对自己的要求,更不能糊里糊涂地度过自己的人生。 人生不能虚度,自己要对得起自己。一个人一生不可能不犯错误,不走弯路,但经常反思自己,反思自己所走过的道路,反思人生的得与失,这是很有必要的。知道自己为什么会犯这样的错误,知道自己的错误在哪里,以后才能少犯错误,少走弯路,使自己这只人生的小船不至于偏离正确的航线,更不会葬身生活的大海,沿着人生的航线,乘风破浪前进,谱写我们人生灿烂的篇章。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017